首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市第十届中学生田径运动会隆重举行
发布时间:2018-11-09 20:25:06  来源:

红旗飘展,序曲铿锵。11月9日上午8:30,吉安市第十届中学生田径运动会在遂川中学体育场隆重举行。市政府副市长徐开萍宣布开幕,牵头主持市委教育工委、市教育局工作的欧阳亮同志致开幕词,市委教育工委委员、市教育局副局长曾宪锋主持,市教育局正县级领导彭晓雁,市体育局副局长吴小莲,遂川县领导刘晚如、吴培云、余效,遂川县教体局局长林文平出席。

欧阳亮在致开幕词中指出,学校体育工作是提高青少年素质的关键环节,是促进青少年智力发展的重要抓手,对学生的健康成长有着重大影响。近年来,市教育局认真贯彻落实国家体育教育方针,积极推进“1+1”素质教育,扎实深入开展阳光体育运动,促进学生健康快乐成长。他强调,要持之以恒的抓好学校体育工作,积极开展丰富多彩的体育艺术活动,不断推动学校特色发展、学生全面发展。

欧阳亮还对本届运动会提出三点希望:一是希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克运动会精神,赛出水平,赛出友谊;二是希望全体裁判员坚持“公平、公正”的原则,准确裁判;三是希望工作人员密切配合,扎实工作,努力营造轻松和谐的竞赛环境。

开幕式上遂川中学、正人红军小学、水南明德小学、荧屏小学、遂川二中展示的大型团体操表演,博得全场观众的热烈掌声。

据悉,本届运动会由市教育局主办,遂川县教育体育局协办,遂川中学承办,比赛时间为11月9日--12日,历时4天。大赛共设县(市、区)初中男子组、县(市、区)初中女子组、高中男子组、高中女子组4个组别, 36个参赛队,有477名运动员将展开短长跑、跳高、跳远、铅球、铁饼等60个项目的角逐。 (彭一烨)