首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
永新县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查
发布时间:2018-11-05 10:57:29  来源:

底部攻坚砥砺前行 担当实干

永新县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查


1031-111日,作为我市最后一个接受国家义务教育均衡发展督导评估的永新县,迎来了以国家督学、上海市教育委员会原主任薛明扬同志为组长的国家第六督导检查组一行4人,对该县为期一天半的督导检查。省审计厅、省教育厅相关处室领导全程陪同。市政府副市长徐开萍看望了检查组成员。市委教育工委、市教育局牵头主持工作欧阳亮、副局长涂江宁分别随同检查。


国家督查组首先听取了县委肖兵书记的汇报,并到相关职能部门查阅了相关数据和材料,还深入实地查看了10所学校及教学点。督查组详细督查了学校的基础设施建设、师资力量配置、课程开设、各类功能室配建管用、校园文化建设等,并随机和学生、老师进行交流,深入了解永新县义务教育学校办学基本要求达标情况、义务教育学校校际间均衡状况以及县级政府推进义务教育基本均衡情况。国家检查组对永新县“大投入助推教育大发展、大力度促进师资更均衡以及大创新打造素质教育新品牌”等做法给予充分肯定,同时也对该县存在的问题提出了督导意见建议。(督导室 宋晓涛)