首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县以家校社共育为切入点促五型机关建设收实效
发布时间:2018-11-05 08:08:33  来源:

  ​峡江县着眼改善教育软环境,以家校社合作改革为切入点,在政府的主导下,倾力打造学校、家庭、社会三位一体共育平台,落实“五型”单位建设要求,营造教育良好生态,推动“大教育格局”的形成。

基于县教体局家校合作的有益尝试,今年,县委、县政府将“家校社合作”列入县委全面深化改革领导小组特色项目,出台了《峡江县加强家校社合作工作实施方案》,确立“三大参与领域”“六条合作途径”,实施“三级联动”,建立“四项制度”,明确职能分工。以忠诚于党的教育事业的姿态,在“五型”单位建设上不断探索创新的路子,收到了良好的效果。全县上下说教育、思教育、助教育氛围不断浓厚;家庭和社会舆论对学校教育的认可度明显增强,一些长期困扰学校周边环境的问题迎刃而解,群众对教育的满意度和获得感明显提升。

同时,峡江县家校社共育工作得到了省教育厅的充分肯定。峡江县被列入江西省制度化家校社合作试点县。在国家和省级层面的家校社合作会议发言席上不乏峡江的身影。新华社记者还就此项工作专程到峡江采访。(峡江县教体局办公室 张基军)