首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市在2018年全省基础教育优秀教学课例现场展示交流活动中获得佳绩
发布时间:2018-11-04 11:21:13  来源:


2018年全省基础教育优秀教学课例现场展示交流活动落下帷幕,我市参赛教师共获得省级一等奖11个,为近年来的最好成绩。我市组织了中小学特教、职教五个学段共25个科目的教师参加活动,其中小学组书法、信息技术、心理健康、初中组地理、信息技术、综合实践、高中地理、通用技术、美术)、特殊教育、职业教育等学科荣获省级一等奖。

根据活动通知要求,市教研室广泛宣传、认真组织,积极开展磨课活动,将入围省级参赛教师和听课教师、学科专家一起组成磨课小组,对参赛教师的课例精心打磨,在学校的大力支持下,在教研人员的协助下,在专家教师的指导下,参赛教师不断修改、完善课例,以最好的面貌参加全省展示活动,并最终取得不错的成绩。活动促进广大教师专业化成长,鼓励教师积极探索教育教学规律,展示课程改革教学新成果,深入推动课程改革,全面推进素质教育。(市教研室)