首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
江西省2017年国家义务教育质量监测结果解读暨结果应用培训会议召开
发布时间:2018-11-01 08:10:13  来源:

10月25日,江西省2017年国家义务教育质量监测结果解读暨结果应用培训会议在南昌召开,就2017年我省义务教育阶段学生科学、德育学习质量及其影响因素的监测结果进行了解读,并就结果运用开展专题培训。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

曹伴好要求,各地要组成专门小组对报告进行反复研读,努力把握报告的架构、指标和内容,为开展整改工作打下扎实的基础;要参考监测报告,开展专题研究,制定专项整改方案,明确责任和整改目标、要求和时限;要高度重视监测结果运用,及时与本地区样本县政府协调,推进存在问题的解决。

此次监测结果是对我省和各样本县义务教育阶段学生科学、德育学习质量及其影响因素和中小学校学科教育教学实施情况,进行的一次“全面体检和诊断”。监测报告涵盖教学情况和学生学习质量状况等方面,具有很强的科学性、专业性和客观性。(来源:江西教育网)