首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我省在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中创历史最好成绩
发布时间:2018-10-19 09:56:56  来源:

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛15日在厦门大学落幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛闭幕式,转达习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。

说明:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/jyt/201810/W020181017371246510274.jpg

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志出席大赛闭幕式

此次大赛,我省共斩获得4金、8银、27铜,获奖总数排名全国第二,综合成绩排名全国第五。江西省教育厅荣获大赛“优秀组织奖”和大赛“青年红色筑梦之旅”活动“优秀组织奖”,同时获得两个组织奖的省市只有5个。南昌大学的“识光人”、江西师范大学的“芒果青年”、华东交通大学的“佳时特”、江西外语外贸职业学院的“缘蜜”四个项目获得金奖;江西师范大学(全国师范类高校唯一)、南昌大学获得主赛道高校集体奖,江西科技师范大学、江西外语外贸职业学院(全国高职高专类院校唯一)获得“青年红色筑梦之旅”赛道高校集体奖;南昌大学、江西师范大学、华东交通大学、江西外语外贸职业学院金奖项目指导老师获得优秀创新创业导师;江西科技师范大学“桃醉井冈——一段与黄桃的旷世奇缘”获得本届大赛“我的创业故事”一等奖。

说明:http://news.xmu.edu.cn/_upload/article/images/42/e2/b7b07bcf40d5a5932324cac209ca/0a393a00-6bad-441a-815c-a82346a24af5.jpg

汪立夏副厅长代表我省上台领奖

今年,我省获金奖数量和获奖总量均为历届之最,实现奖项全覆盖,尤其是江西外语外贸职业学院为我省夺得首枚高职院校金牌,且总成绩位列全国参赛高职院校第一名。

汪立夏副厅长同获奖参赛团队成员合影留念

省委、省政府高度重视高校创新创业教育工作,省委教育工委、省教育厅把创新创业教育作为深化高等教育改革的突破口,把中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为重要抓手,实现从“赛项目”向“赛育人”、“赛转化”转变。自大赛设立以来,我省积极组织高校参赛,前三届共获得3金18银54铜,成绩优异。今年我省共有91所高校的64557个团队报名参赛,参赛学生17万余人,位列全国第二。在本届大赛省内选拔期间,共有39个项目获风投机构12744.32万元投资。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏赴现场观赛,并代表我省上台领奖。