首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
新时代青年理论宣讲助力农村发展
发布时间:2018-07-12 14:52:35  来源:

7月7日上午,江西财经大学现代经济管理学院2018年暑期三下乡赴吉安市永新县龙田乡理论普及宣讲团来到当地集市摆点,进行惠农扶贫政策理论宣讲。此次宣讲采用寓教于乐的方式分年龄段进行宣讲,在当地获得了良好反响。

(图为队员回答村民问题)

该队指导老师戴采菱表示,此次理论宣讲,可以将国家惠农扶贫政策更全面地推广到农村,也能让农民更深入了解国家政策,切实关心维护自己的利益。

活动采用街头摆点、入户宣讲及新媒体宣讲三种形式为村民普及习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及惠农政策等理论知识,加深了村民对相关扶贫政策及十九大精神的认知和了解,营造了良好的思想环境。同时,队员们秉承“带学生进课堂、带理论进课堂、带故事进课堂、带激情进课堂”的宗旨,通过知识竞赛、教唱红色歌曲、讲好红色故事等形式增强孩子们对红色精神、社会主义核心价值观等理论知识的理解。满足了群众对理论知识的需求,推进理论大众化、扩大理论宣传的覆盖面。

(图为村民向队员进行提问)

村民贺大叔来到摆点处,询问队员们当下惠农扶贫的具体政策,他说:“村里会发补贴,我们知道是国家对我们有政策,就是我们不知道它到底是什么。”队员们结合当地具体情况向贺大叔详细介绍了特色惠农政策:稻虾共养产业、龙脑樟以及黄桃种植技术,并向他说明该政策将会提供大量的就业岗位,提高农民收入,促进当地农业转型发展。贺大叔听完后向队员们表示了感谢,立刻表示回去要告诉家里的亲戚,让他们也能了解并参与到当地惠农事业。

(图为队员们合影)

理论宣讲,是学校加强思想政治教育工作、开展实践育人的重要环节,更是青年学生了解社会、认识国情、增长才干、增强社会责任感的有效载体。经过此次宣讲,队员们深有感悟,他们表示在新时代,将不忘初心,砥砺前行。以青年声,说青年事,发出青年的时代宣言,并将理论运用于实践,齐心协力筑梦新时代!

来源:中国公益在线