首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市首次召开学前教育信息化工作研讨会
发布时间:2018-07-11 15:26:28  来源:

为总结、分享学前教育信息化发展经验,实现信息化助推学前教育高质量发展,7月10日,吉安市教育局在吉安宾馆召开全市学前教育信息化建设工作研讨会市教育局副调研员袁克强出席会议并讲话,市电教馆馆长王新林主持研讨会。此次会议是我市第一次召开学前教育信息化工作会议,标志着我市学前教育信息化工作正式启动。

研讨会上专家解读了学前教育的信息化建设标准,广州年成研究院为大家分享了幼儿园信息化新技术案例,省直机关保育院徐萍副院长为大家讲解了该院进行的卓有成效的信息化建设探索吉安市保育院和吉安县教育局分别就学前教育信息化建设和应用做了典型发言。市电教馆对下一步学前教育信息化发展提出了工作思路和实施路径。

最后,袁克强副调研员作了讲话。他指出,学前教育信息化工作刚起步,信息化建设是学前教育建设的重要基础。希望各县市区教育局重视,加大投入力度,要以县级教育城域网的规划和建设为契机全面推动学前教育信息化快速发展。

井开区社会事业局、各县(市、区)教育局分管局长和电教站长,城区公办幼儿园园长、民办幼儿园园长代表、乡镇中心幼儿园园长代表共计100余人参加了研讨会。(市电教馆)