首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
市委教育工委和吉安职院党委举办“回望峥嵘读初心”红色教育活动
发布时间:2018-07-09 08:43:00  来源:

市委教育工委和吉安职院党委举办“回望峥嵘读初心”红色教育活动


为庆祝中国共产党成立97周年,进一步深入学习宣传党的十九大精神和贯彻全国全省思政工作会议精神,74日,吉安市委教育工委和吉安职院党委联合举办“回望峥嵘读初心”红色教育活动,激励党员干部不忘初心、牢记使命、永葆本色。活动由牵头主持委局工作的欧阳亮同志主持。在家的委局领导、各科室馆站负责人和市直学校部分教师、吉安职院全体教师和部分学生代表,以及应邀前来的省内部分高校领导、企业代表出席并观看了演出。


活动现场,聆听红色家书诵读,观看吉职院与北京舞蹈学院合编的舞剧《井冈·井冈》。抒情的旋律、深情的诵读,观众仿佛被带回到了那个战火纷飞的年代和那段无法忘却的峥嵘时光。创意独特的旁白、动人心弦的音乐、极具地域风情的舞蹈,加上演员们的倾情表演,观众受到了强烈的艺术感染和思想震撼。


广大党员干部认为,这既是一次艺术的熏陶,更是一次心灵的净化、思想的洗礼和深刻的党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要提高党性修养,继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,弘扬革命传统,传承红色基因,以更大的责任担当为重塑庐陵教育辉煌作出应有的贡献。

这次红色教育活动,别开生面,别具特色,充分展示了吉安市教育系统党建工作的充沛活力和高校思政工作的创新魅力。(工委办)