首页>> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 文章列表
峡江县实验小学开展“万师访万家”活动
发布时间:2018-07-05 08:41:49  来源:


为了树立教师爱岗敬业的良好社会形象,也为了加强学校、家庭、社会三结合育人,峡江县实验小学在七月份认真组织开展了“万师访万家”家访活动,学校全体教师积极主动参与家访活动。

此次家访重点对象为教育精准扶贫户、贫困学生、留守学生、残疾学生、学困生等,确保家访全覆盖。家访过程中,教师们每到一家都细心、耐心地与家长们和孩子们沟通交流,了解孩子们在家的生活和学习情况,并作好记录。教师还向精准扶贫户宣讲教育精准扶贫政策,介绍学生在校的情况,宣传假期期间的安全注意事项等;同时,希望家长们大力支持学校各项工作,并提出宝贵建议。

通过家访活动,努力形成学校、家庭、社会三位一体的教育合力,促进家庭教育和学校教育的融合,为孩子们健康成长营造一个更加有利的环境。(峡江县实验小学  陈文辉)