首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于举办2018年全市中小学班主任暑期培训班的通知
发布时间:2018-07-02 08:43:18  来源:

吉 安 市 教 育 局

吉安市教育局

关于举办2018年全市中小学班主任暑期培训班的通知

井开区社会事业局,各县(市、区)教育局,各市直学校:

为进一步加强中小学班主任教师队伍建设,提高中小学班主任教师管理能力和水平,经研究,决定在20188月份举办1期全市中小学优秀班主任暑期培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象与名额分配

1.吉安市第一届、第二届“最美班主任”候选人(具体名单见附件1

2.吉安市历届“十佳师德师风标兵”获得者且目前仍在岗担任班主任工作的优秀教师(具体名额分配见附件2

二、培训内容及形式

培训内容主要包括思想政治水平能力提升、班主任核心素养提升、学生安全问题应对、家校合作能力提升、现场教学等。

培训以专家讲座、一线优秀班主任经验介绍、学员讨论交流、互动研讨等形式进行。

三、培训时间与地点

培训时间:2018812日—18日,12日下午2:30开始报到,18日上午离开。

培训地点:井冈山茨萍红军北路12号,井冈山长青宾馆,前台电话:0796-6552670,0796-6552663联系人:徐俊杰,电话:18907066508

四、培训经费

1.本次培训免交培训费(含授课、培训资料、教学管理、文体活动等),免交培训餐费(每人每天100元),由市教育局统筹安排。

2.学员往返交通费、住宿费按标准回原单位核销,并不得再次报销差旅补贴。

五、有关要求

1.请各县(市、区)教育局、市直属学校依据我局分配的参训指标填写好《2018年吉安市中小学班主任暑期培训班学员报名汇总表》(见附件3),于710日前将电子稿发送到市教育局职成科。

2.为组织好这次培训活动,保障本次培训活动有序开展,请各县(市、区)务必指定1名组织能力较强,有责任心、有影响力的参训班主任作为各县(市、区)负责人或领队人,并在《2018年吉安市中小学班主任暑期培训班学员报名汇总表》上予以注明。

3.为在培训期间开展好学员讨论互动交流,真正达到互相交流、互相借鉴的目的,请各县(市、区)在参训的优秀班主任中指定一名班主任作为学员培训期间的典型发言交流对象,发言专题由各地自定,时间每人控制在30分钟内,填写好《学员典型发言专题名单表》(见附件4),与附件3一并发送到市教育局职成科。

4.培训期间请各位学员自带纸笔等学习用具,并严格遵守考勤制度,认真参与全部教学活动,完成预定研修任务。

市教育局职成科联系人肖芳媛,联系电话:0796-8225835邮箱:jaszck2017@163.com

附件1.吉安市第一届、第二届“最美班主任”名单

2.各县(市、区)中小学班主任参训指标分配表

3.2018年吉安市中小学班主任暑期培训班学员报名汇总表

4.学员典型发言专题名单表

附件下载.doc


吉安市教育局

2018626

(此件主动公开)