首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
2018年遂川县中小学校建工作会召开
发布时间:2018-07-02 08:27:17  来源:


为进一步提升学校办学水平,推进教育优质均衡发展,规范学校建设工作,2018621日上午,在泉江小学六楼会议室召开了全县中小学校建工作会。

遂川县教育体育局局长林文平出席会议。各公办学校校长、分管校建副校长及校建专干参加会议。会议由张育华副局长主持。

林文平局长在讲话时首先对过去几年的校建工作、办学条件改善表示肯定,对当前校建工作提出了“安全至上”的要求,要求校长做到思想重视,程序到位,职责清楚,质量过硬,人员可靠,办事廉洁。要求学校认真抓紧抓实校建工作,要将校建工作视为生命,对工程负责、对自己负责、对教育负责。

张育华副局长强调校安工程实行“以县为主、分级负责、分级管理”的职责体制,指出2018年的校建项目安排重点用于化解大班额和县教育重点项目,规范操作400万元以下的项目招投标程序,建立开放、公平、有序的学校项目建设环境。

校建股股长高院生在会上明确了校建股、项目学校的管理职责,要求学校严格按程序办事,加强项目施工管理和资金管理,加快项目建设进度,尤其要确保乡镇中心幼儿园如期开园办学。

校建股副股长冯司茂对《遂川县中小学校建管理工作资料汇编》进行解读,要求各校认真实施《遂川县政府投资项目管理实施细则》,并切实保障农民工工资等合法权益。

县质监站副站长刘秀纯就校建工程施工工序、施工质量、施工安全等进行专业培训,并对施工中常遇问题进行分析并提出处理措施及建议。

县设计院吕敏盛对学校项目设计方面有关程序及需要提供的资料进行说明。