首页>> 通知公告 >> 网站公告 >> 文章列表
关于吉安市中等职业学校第十五届技能竞赛节情况的通报
发布时间:2018-06-29 16:37:05  来源:

吉教办字〔2018〕223号

吉安市教育局

关于吉安市中等职业学校第十五届技能竞赛节情况的通报


各县(市、区)教育局,各普通中专学校:

市教育局、市人社局、市财政局于2018年5月19日至31日,共同举办了吉安市中等职业学校第十五届技能竞赛节。本届技能竞赛节由井冈山应用科技学校、华忆电子工业中等专业学校、吉安市中等专业学校三所中职学校承办,竞赛分为教师组和学生组两大类,教师组竞赛项目设有6个专业,共有15所学校的80名选手报名参赛;学生组竞赛项目设有23个专业,共有20所学校的917名选手报名参赛。在大赛组委会的精心组织和各承办单位大力支持及全体评委的共同努力下,大赛取得圆满成功。本届技能竞赛节呈现以下两个显著特点:

一是师生参赛项目和人数明显增加与上届竞赛相比,教师组和学生组各增加了一个竞赛项目,参赛师生人数增加了225人,进一步扩大了师生参与面。通过竞赛,促进了各中职学校师生之间的相互学习、相互交流,达到了以赛促学、共同提高的目的。

二是精准对接省赛相关要求。本届技能竞赛,经过大赛组委会和评委专家的精心组织安排,在竞赛项目、内容要求、程序规范、评分细则等竞赛规程上,尽量做到与省赛对接,既为我市中职学校参加省赛打下良好基础,又与日常专业教学实现无缝衔接,得到参赛学校和师生的广泛好评。

经过历时近半个月公平、公开、公正和紧张激烈的比赛,大赛共产生学生团体总分一等奖学校两个、二等奖学校三个、三等奖学校三个。获得学生团体总分一等奖的学校是吉安市中等专业学校、华忆电子工业中等专业学校;获得学生团体总分二等奖的学校是吉安市高级技工学校、吉安师范学校、永新县职业中专;获得学生团体总分三等奖的学校是井冈山应用科技学校、井冈山经贸学校、泰和县职业中专。大赛还产生教师个人一等奖3人、二等奖8人、三等奖16人;学生个人一等奖46人、二等奖95人、三等奖182人,优秀指导教师92人(具体获奖名单见附件1,各中职学校获奖人员奖金清单见附件2)。

希望获奖的选手以此次竞赛取得的成绩为新起点,再接再厉,精益求精,不断学习新知识,增强职业综合能力,争取在2018年11月份全省中职学校技能竞赛上取得更好成绩。

各县市区教育局和各中职学校,要以技能大赛活动为契机,加大职业教育宣传力度,创造良好的职业教育发展环境,不断推进职业教育教学改革,把专业建在产业链上,加大校企合作力度,深化产教融合,提高职业教育人才培养质量,努力将职业教育打造成为我市一张靓丽的名片,为建设开放、繁荣、秀美、幸福新吉安,实现我市全面建成小康社会的奋斗目标作出更大贡献!

附件1.吉安市中职学校第十五届技能竞赛获奖名单

2.各中职校获奖人员奖金清单


附件.docx

吉安市教育局

 2018年6月28日

此件主动公开