首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
泰和县教育体育局举办红色经典诵读暨“七一”表彰大会
发布时间:2018-06-29 11:42:54  来源:

​“传承红色基因、牢记初心使命”

——泰和县教育体育局举办红色经典诵读暨“七一”表彰大会

    为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光荣历史和丰功伟绩,引领全县教育系统党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、奋力作为,627日,泰和县教育体育局“传承红色基因牢记初心使命”红色经典诵读暨七一表彰颁奖典礼在南方龙江实验学校荟萃楼隆重举行。县委常委、组织部长黄艳晴,县委组织部副部长张余明,县教体局局长刘梦俊,局党委书记肖芙蓉以及在家的班子成员出席表彰大会。

    大会现场,由该县第二实验小学党支部选送的红色经典诵读《家国风雨情,青春中国梦》、职业中专党支部机关幼儿园党支部选送《你的父母是共产党员》等6所学校选送的经典诵读,进一步加强了党员干部接受优秀传统文化教育和浸润,守根固魂,从而激发民族自豪感,建立文化自信。并充分展现全县教育系统广大党员师生“不忘初心牢记使命”的精神风貌,为实现“重塑泰和教育辉煌、打造泰和教育强县”新目标作出新贡献。

    近年来,该局在县委的正确领导下,全县教育体育系统各基层党组织和广大共产党员全面贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育和“一树两强”主题活动,按照局党委“围绕教学抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以及“乡镇学校抓规范、县直学校促提升”的工作要求,牢记初心,立足岗位,勤奋工作,砥砺前行。

    ​参加表彰大会的还有局机关全体党员、全县各中小学校长、书记、县直学校各支部会成员、受表彰的优秀党务工作者、优秀党员和2017年下半年以来未宣誓的新党员,共450人。(泰和县教体局  吴崇斌