首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县实验中学积极做好暑假前安全教育工作
发布时间:2018-06-28 08:23:21  来源:


为切实做好假期的安全教育工作,预防各类安全事故的发生,确保师生度过一个平安、愉快的暑假,峡江县实验中学认真做好假前安全教育工作。

一是召开假前安全教育主题班会。6月25日,各班召开了安全教育主题班会,对学生进行全面的安全教育,从交通安全、食品安全、防火防电防中暑、防自然灾害、防溺水、禁止进“三室一厅一吧”等方面进行重点阐述,全面提高了广大师生的安全意识和自防自护自救能力。

二是家校合力共同做好安全宣传工作。通过发放《2018年暑假致全县学生家长的一封信》,将有关安全注意事项告知家长,让家长们认识到安全教育工作的重要性和紧迫性,进一步明确了安全教育是家校的共同职责,作为家长,要认真履行好孩子在校外的监管责任,同时配合好学校做好孩子各方面的安全教育工作,确保孩子平安度过快乐的暑假。

三是重点做好“防溺水”安全教育,每生发放了防溺水宣传手册,让学生带回家与父母一同学习防溺水知识,真正做到防溺水“六不一会”,家校共同守住学生安全这条生命线。(峡江县实验中学 许艳艳)