首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
井冈山市以赛促练推动校园足球蓬勃发展
发布时间:2018-06-22 08:39:15  来源:


620日,井冈山市第三届小学生足球联赛在井冈山小学落下帷幕。

比赛分小组循环和交叉赛两个阶段进行,前后历时3个月余。全市25支学校代表队近三百名小学生运动员参赛。村完小以上学校全部组队参赛,是历年来参赛队伍最多,参赛人数最多,比赛场次最多的一次校园足球盛会。经激烈角逐,龙市小学夺得冠军、古城小学摘得亚军。毛泽东红军学校、井冈山小学分别获得第三名、第四名。

赛场上,小运动员驰骋绿茵,挥洒汗水,充分发扬敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,展示了健康的体魄和积极向上的精神风貌。

近年来,井冈山市教育局响应国家大力开展校园足球运动的号召,大力推进我市阳光体育运动,建配和完善一批校园运动场地,培训了一大批兼职教练员,精心组织小学生足球联赛等赛事,通过以赛促练,以赛促学,在各级各类学校普及足球运动文化,提高校园足球竞技水平,掀起校园足球运动热潮。目前,龙市小学等四所学校被认定为国家足球特色学校。(井冈山市教科所 马国胜)