首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
中考拉开帷幕,徐开萍副市长巡视考点
发布时间:2018-06-17 18:16:18  来源:

​2018年中考于今日拉开帷幕,考试时间为2天半。此次中考科目为九科,考试场次为6场。6月17日2场,上午语文,下午英语;6月18日2场,上午数学,下午物理与化学;6月19日上午2场,先进行地理与生物考试,再进行思想品德与历史考试。我市共有54440人报名参加中考,比去年增加2276人。全市设13个考区,42个考点,其中乡镇考点1个(万安1个);共设考场1844个,比去年增加76个;选派涉考工作人员5700余人,派出8个巡视组赴各县(市、区)巡考。

17日上午,市政府副市长徐开萍在市教育局局长张万安陪同下巡视了吉州区二中和八中考点。巡视中,巡视人员听取了考点考试情况汇报,认真查看了考场秩序、监考人员履行职责及学生遵守考试纪律等情况,同时详细了解了考场布置、考务安排、后勤保障、交通疏导等相关情况,对考点充分的准备、周到的服务、良好的环境、严肃的考风考纪给予了充分肯定。徐开萍要求,各部门要增强责任意识,统筹协调,精心组织,把中考各项工作做实、做细、做到位。要充分利用现有手段加强考试管理,严肃考风考纪,努力为考生营造一个良好的环境,确保考试平稳顺利。(中招办)