首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
叶仁荪厅长深入吉安市调研指导教育工作
发布时间:2018-05-28 09:40:26  来源:


老区教育发展得怎样?有哪些困难和问题亟待解决?526日至27日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪深入吉安市调研指导教育工作,委厅相关处室负责同志随同。吉安市政府副秘书长龙蛟,吉安市委教育工委书记、市教育局局长张万安,泰和县、青原区的党政主要负责同志陪同调研。


526日下午,叶仁荪先后来到泰和县螺溪镇藻苑教学点、保全教学点、古楼村小和螺溪中心幼儿园等学校就农村教育开展实地调研。他每到一处,都走进教室,向有关负责人详细了解学校办学情况、师资力量、在校贫困生的学习生活情况,及周边村学生入校就读情况。当听说藻苑村有一学生双目失明,他还专程到学生家里走访,并叮嘱当地政府负责同志要积极做好帮扶和关爱工作。


随后,叶仁荪在螺溪中心小学主持召开教师代表座谈会。在听取教师代表及县、市教育工作者的发言时,他听得认真、问得仔细,并不时插话互动。他指出,泰和县各级党委政府十分重视教育,把教育摆在优先发展地位的做法值得肯定。当前教育事业刻不容缓,我们须加强教师培训,增加音体美专业教师,使孩子们能够获得全面、全方位个性发展,为教育优质均衡发展奠定坚实基础。


527日上午,叶仁荪来到青原区就学前教育工作开展调研。他来到即将竣工的青原区机关幼儿园,深入施工现场,详细询问幼儿园建设进展和布局情况,对机关幼儿园的高标准设计、建设规模和办学理念表示赞赏,并希望尽快建好,为吉安市民提供优质的学前教育服务。


他对青原区委区政府近些年优先发展教育的做法表示肯定,特别是学前教育。他强调,青原区公办幼儿园的建设布局和学前教育发展要相互契合。青原区作为一个年轻新区,要加快步伐,奋力赶超,为青原人民办好一个充满活力、质量优良的学前教育,从而有力促进当地社会经济全面发展。(市教育局办公室  肖瑞平)