首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
特区老区结对 专家团队帮扶
发布时间:2018-05-16 20:44:24  来源:

特区老区结对  专家团队帮扶

——吉州区开展学校办学水平评估

5月6日下午,我市吉州区学校办学水平评估启动暨深圳市宝安区兼职督学评估实训开班仪式,在吉安宾馆举行。深圳市宝安区督导室主任李全毅率26名深圳评估专家、督学到会。市委教育工委书记、市教育局局长张万安,吉州区政府副区长管萍,以及市、区教育督导部门、区督学共计160余人参加开班仪式,各县(市、区)教育督导室主任和市直学校校长也到会观摩。

开班仪式上,吉州区政府副区长管萍代表区委、区政府致辞,宝安区政府督导室主任李全毅和市委教育工委书记、市教育局局长张万安分别讲了话。张局长强调:深圳专家团队对吉州区两所学校办学水平进行评估,既是一次点对点的帮扶,也是对吉州区办学水平的一次全面检阅,更是对我市教育教学工作的一次具体指导,必将为全市学校办学水平的提升,为今后我市教育的持续健康发展起到很好的推动作用;各县(市、区)教育局派人全程现场观摩专家组的评估工作,各地要以这次吉州区的办学水平评估为契机,认真吸纳专家组的意见建议,学习专家组的好经验、好做法、好作风,搞好下一步全市中小学办学水平评估,不断改进全市教育教学工作,真正办让人民满意的教育。开班仪式结束,宝安区教育督导室曾昭曙督学就办学水平评估督学操作系统进行培训。

57日—9日,评估组的各位专家、督学通过观课、查阅资料、走访座谈、问卷调查等多种形式,深入师生、深入课堂、广泛收集信息,对北门小学、韶山路小学的各项工作进行全方位评估。办学水平评估反馈会上,评估组组长和各指标组组长对受评学校进行了全面深入的评价,总结了特色,指出了不足,反馈意见客观、中肯,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对进一步推进学校内涵发展、特色发展具有重要意义。

此次吉州区学校办学水平评估工作,为我市下一步全市中小学办学水平评估提供了很好的模式和范例,也积累了宝贵经验,下一步,我市将很好地运用好这次评估的成果,全面推开学校办学水平评估,推动学校优质发展、特色发展。(督导室  宋晓涛)