首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市示范性综合实践基地开营仪式在吉安职业技术学院举行
发布时间:2018-05-09 08:08:48  来源:

58日上午8时,全省首个投入运营的市级示范性综合实践基地——吉安市示范性综合实践基地开营仪式在吉安职业技术学院举行。开营仪式由吉安市教育局正县级干部彭晓雁主持,吉安市市委教育工委书记、教育局局长张万安,吉安市市委教育工委委员、吉安职业技术学院党委书记欧阳亮为基地揭牌。省教育厅基教处副处长戴乐旺,吉安市编办调研员马继平,吉安市发改委副主任龚敏秋,吉安市财政局副局长罗莉华,吉安市教育局在家局领导吉安职业技术学院相关领导,吉州区教育局、青原区教育局局长和吉安市中心城区校长参加此次开营仪式。

戴乐旺副处长充分肯定了吉安市教育局在学生德育工作和推进学生社会综合实践活动上的做法和经验。提出了两点工作要求,一是希望吉安市教育局利用好这个平台,广泛开展对学生的学工、学农教育,开展好传承庐陵文化的教育,开展好爱国主义、集体主义教育,开展好科技探究教育,使学生在实践中收获知识,收获能力,得到成长。二是希望吉安市示范性综合实践基地进一步夯实师资,开发好具有吉安特色的课程,科学安排基地活动,使学生进得来、留得住、学得好,把基地建设成为孩子们向往的校外第一课堂。

吉安市委教育工委委员、教育局副局长曾宪锋对基地有关情况作了简要介绍。要求各级各类学校要高度重视中小学综合实践活动的开展,要进一步提高认识,加强学生参加社会实践活动的领导。要求两区教育局和各级各类学校宣传好利用示范性综合实践基地开展社会实践活动的意义,争取家长和社会的认可和支持。要求各级各类学校积极主动地与综合实践基地搞好对接,细化活动安排,尤其是要配合基地做好活动期间学生的安全和管理工作,确保学生在基地期间活动开展有序、顺畅、安全。

    开营仪式结束后,所有参加人员观看了基地的宣传片,观摩了基地的学生实践活动。(文/刘烈虎 图/马洪