首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教育局召开市中心城区学校布局规划座谈会
发布时间:2018-05-07 16:49:44  来源:

为进一步做好我市中心城区学校布局规划工作,5月3日,市教育局召开市中心城区学校布局座谈会。庐陵新区管委会分管领导,吉州区、青原区政府分管领导和教育局长,市城市规划设计院及市教育局相关科室负责人参加会议,市委教育工委书记、市教育局局长张万安主持会议。

庐陵新区、吉州区、青原区分别就学校规划布局情况进行汇报,并就存在的问题和建议与规划设计单位沟通交流。

张万安指出,在学校布局规划时要严格按照标准进行,教育规划用地要优于其他建设用地,三区要合理测算生源增长情况,加强协调,科学安排规划中的学校建设进度。他要求,三区要在大力办好公办教育的同时,在中心城区合适位置,布点引进一至两所优质、高端民办教育,通过公民办教育的有序竞争来推动我市教育事业发展。