首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
黄晓园深入遂川县调研学校特色品牌创建工作
发布时间:2018-05-04 11:26:33  来源:

黄晓园深入遂川县调研学校特色品牌创建工作


    “我市中小学校创特色工作开展得怎样”、“各县的亮点校有哪些”、“校长们的智慧和困惑是什么”,53日,市教育局正县级领导黄晓园深入遂川县调研学校特色工作开展情况,为各校把脉,找弱项,开药方,澄迷雾,正航向。市教育局办公室主任彭翔等随同,遂川县教体局党委书记肖田生等陪同。


    黄晓园先后来到遂川县的戴家埔中心小学、左安中心小学、泉江小学等学校,看现场展示,与师生交流互动,听特色工作专题汇报,对这些学校多渠道开展素质教育、关爱留守儿童、为孩子筑梦及着力打造优势项目等做法给予充分肯定。在戴家埔中心小学,他就“特色活动中最值得称道的是什么”、“老师对本校特色工作持怎样的态度”、“学校的特色工作有没有做过动员宣传”等问题与学校老师进行广泛探讨。在泉江小学座谈时,他与泉江小学、正人红军小学的校长就创特色树品牌工作进行了深度对话。


    黄晓园指出,学校特色工作要在特色的影响力、特色的认同感、特色的持续性等三个方面下功夫;要努力把“特色”传承下去,争取经年累月之后沉淀下来成为本校的基因;要想办法觅思路把个别特色项目打造成品牌。他强调,工作的开展离不开人、财、物的投入,要计算教师的工作量,要有合理的激励机制;特色工作要与教育教学工作相融合;校园文化建设要做到以生为本,要适合学生的年龄特点和心理特点。(市教育局办公室 肖瑞平)