首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市委教育工委举行揭牌仪式
发布时间:2018-02-12 13:28:01  来源:

​    日前,中共吉安市委决定设立中共吉安市委教育工作委员会(简称“吉安市委教育工委”),撤销中共吉安市教育局委员会。212日上午8时,吉安市委教育工委在市行政中心A座四楼大厅举行揭牌仪式。吉安市委教育工委、市教育局领导、机关全体同志、直属单位负责人及直属学校相关领导共60余人参加了揭牌仪式。


大会由市委教育工委副书记尹健明宣读中共吉安市委关于设立中共吉安市委教育工作委员会的通知。


市委教育工委书记、市教育局局长张万安发表了热情洋溢的致辞。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,市教育局党委认真贯彻市委、市政府的决策部署,以办人民满意教育为目标,不断加大投入和保障力度,积极推进城乡义务教育一体化建设,全面实施素质教育,加快缩小城乡差距,全市教育呈现均衡协调发展的良好态势。2017年121日,市委决定撤销中共吉安市教育局委员会,同时正式设立中共吉安市委教育工作委员会(简称市委教育工委),这是站在时代高度重视教育、发展教育的重要举措。目的就是要与时俱进,重新定义机构职能,充分整合教育资源,推进教育创新,引领带动吉安教育快速发展。党的十九大对教育工作作出了全面系统部署。2018年,市委教育工委将以揭牌为契机,紧紧围绕党的十九大对教育工作提出的新思想新使命新目标新任务新要求,结合吉安教育实际,以问题为导向,着眼于提质量、促公平、补短板,埋头苦干、真抓实干,奋力写好教育“奋进之笔”,重振庐陵教育雄风,争创吉安教育新辉煌。

最后,张万安和尹健明为“中共吉安市委教育工作委员会”揭牌,红绸缓缓揭开,全场响起雷鸣般的掌声,共同表达对吉安市委教育工委最美好的祝福。(市教育局办公室 肖瑞平)