首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市教育局召开全市教育经费学校建设教育扶贫和教育招商工作会
发布时间:2018-02-12 08:21:44  来源:

​​    2月9日,吉安市教育经费、学校建设、教育招商和教育扶贫工作会在安福举行。井冈山经开区社会事业局、各县(市、区)教育局局长、分管局领导及财务、校建负责同志和市直学校分管副校长、总务主任参加会议。会议总结了全市2017年教育经费、学校建设、教育招商和教育扶贫工作,并对2018年的工作进行了布署。市委教育工委书记、市教育局局长张万安出席会议并做重要讲话,安福县副县长王斌平出席出席会议并致词,会议由市教育局副局长胡晓燕主持。


张万安在讲话中指出2017年,我市多渠道筹措教育经费,上下齐心,共同努力,促使教育经费使用效益不断提高,办学条件不断改善,圆满完成了各项工作目标和任务,在过去的一年,我市教育经费、学校建设、教育扶贫和教育招商工作成效显著。


张万安强调2018年是实施十三五规划承上启下的关键年,我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住建立完善义务教育经费保障机制和促进经济增长的新机遇,尽力争取增加教育投入,努力落实教育投入政策,强化教育财务管理,抓好中小学学校建设工作,加快城区学校建设步伐,为全市教育更快更好地发展提供支持和保障。

会议表彰了2017年教育经费、学校建设、教育招商和教育扶贫先进单位和先进个人。与会人员还实地参观了安福县4所学校,并分别就教育经费投入、学校建设、教育招商和教育扶贫工作进行了经验交流。(市教育局计财科 程卓云)