首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教育局开展迎新年送春联进机关活动
发布时间:2018-02-09 09:59:59  来源:


26日,市委教育工委、市教育局2018年“迎新年、送春联、进机关”活动在市行政中心一楼北门大厅火热开展,吉安市中小学教师书法培训班优秀学员挥毫泼墨,现场送出春联300多幅,在新春来临之际,为广大机关干群送上美好祝福,营造了温暖祥和的人文氛围。


“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”“九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”……活动现场,驻足停留的干部群众一边欣赏学员的遒劲笔力,一边品评春联的美好寓意。有的捧着“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着晾晒油墨未干的春联,每个接过春联的干部群众都洋溢着笑容。面对大家的热切期盼,学员们热情高涨,写了一幅又一幅,临近中午,仍意犹未尽。


据悉,由省书协、市教育局主办,庐陵书法院承办的吉安市中小学教师书法培训班已举办两届,为全市中小学“翰墨薪传”播下了种子,在传承中华传统文化方面取得了骄人的成绩。近两年,培训班学员作品在省级书法大赛中获奖入展的有近百位,在全国书法大赛中获奖入展的有3位。同时,在连续两年由市教育局举办的迎新送春联活动中,培训班学员义写春联获得了社会的广泛好评。(职成科  肖芳媛)