首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
海南省学校后勤与学生资助管理办公室一行在我市考察学校后勤管理工作
发布时间:2018-02-08 14:53:50  来源:


日前,海南省学校后勤与学生资助管理办公室一行5人在陈炜主任的带领下来到吉安市,就学校后勤如何加强管理,中小学生校服如何加强管理和提升校服品质展开考察,并召开工作座谈会。考察组一行,在吉安县永和中心小学参观了劳动实践基地、学生食堂、青少年活动中心、校史展版和校园环境并听取了学校的基本情况介绍;在吉安县二中参观了禁毒教育园地、学生宿舍、运动场和学生食堂并听取了学校的基本情况介绍。吉安市教育局正县级干部黄晓园同志出席座谈会并讲话。座谈会由吉安市学校后勤与产业办公室郭晓明同志主持并介绍了吉安市学校后勤与产业的工作情况。吉安市的学校后勤与产业工作一直是紧紧围绕“建基地、强管理、保平安”来展开工作。“建基地”即建立农村学校劳动实践基地,切实加强对学生的劳动教育;“强管理”即对中小学生校服和空白作业本生产经营企业加强质量管理,提升产品质量、保护消费者利益。对中小学校校园超市(小商店)和食堂加强食品安全管理,切实保障校园食品安全;“保平安”即对学校师生的生命安全保驾护航。

黄晓园同志在介绍了吉安市教育的基本情况后指出:学校后勤与产业是教育的重要部门。教育保险是利国利民利已的好事,校责险必须做到应保尽保;学生意外伤害保险要做好宣传,对承保公司要考虑服务质量;校服和空白作业本既要考虑成本,更要提高质量和严格执行标准;互联网+的模式是发展趋势,我们要稳步推进;学校超市和食堂既要保证质量和食品安全,更要控制好价格和风险。他着重强调:学校后勤与产业工作关健是要抓制度落实、抓典型引路、抓规范管理、抓宣传和提升服务质量。他同时也指出:海南省在学校后勤与产业管理方面走在我们前面,有许多成功经验和做法值得我们学习借鉴。我们将借此次交流机会,认真学习,取长补短,为我市的学校后勤与产业管理工作再上新台阶打好基础。

陈炜主任介绍了海南省在学校后勤与产业工作管理方面的做法和取得的成效。他认为这次的吉安之行学到了不少,特别是吉安市学校后勤与产业的诸多工作措施、永和小学劳动实践基地建设和感恩教育的经验、吉安县二中食堂精细化管理的经验值得学习和借鉴。(吉安市学校后勤与产业办公室  郭晓明)