首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
峡江县教体局开展“家校合作”研讨活动
发布时间:2018-02-07 10:32:51  来源:


为构建“学校、家庭、社会”的育人网络,加强学校教育与家庭教育的有机结合,2017年下半年,峡江县教体局确定了9所学校为“家校合作”试点学校。经过半年的努力,各试点学校开展了一系列卓有影响的工作,也给学校教育带来了一些可喜的变化。为总结“家校合作”经验,并将活动在全面推开,县教体局于201826日上午,开展了一场以“家校合作.共育新人”为主题的研讨活动。

教体局班子成员,局机关股室负责人,全县中小学校长、书记,家校合作试点校部分班主任、家长等共70余人参加,此次活动,得到了省教育科学研究所的大力支持。

活动首先由省教育科学研究所二位专家就家校合作的重要性、意义、内容、方式等作了精彩的解读。之后,由县实验小学校长、水边中学校长分别就本校家校合作的开展情况、取得的成效进行了简要报告。然后由参会人员向省教育专家、校长代表、家长代表、班主任代表就有关家校合作的问题分别进行了访谈。最后,由县教体局局长刘润根同志就家校合作阐述了自己的独到见解。

4个小时的活动很快就结束了,参会人员却余犹未尽。深感通过专家、校长、班主任、家长的互动,认识到有家长的加盟,学校的发展会更美好。(峡江县教体局教育股)