首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于做好2018年新高考摸底调研的通知
发布时间:2018-02-06 09:30:04  来源:

吉 安 市 教 育 局

吉安市教育局

关于做好2018年新高考摸底调研的通知

井开区社会事业局,各县(市、区)教育局,市直高中:

2015年江西省政府印发《江西省深化考试招生制度改革实施方案》,决定2018年秋季全面实施新高考改革。为深入全面了解和掌握我市2018年新高考工作的应对情况,科学编制我市2018年新高考改革总体规划和实施方案,请各地各校认真开展一次应对2018年新高考改革的摸底调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

(一)全面了解我市当前应对2018年新高考改革的现状,深入分析全市应对新高考改革中存在的突出问题;

(二)客观把握我市应对2018年高考改革在校舍、设备和师资等方面的发展需求,明确各级各部门工作目标;

(三)深入研究我市应对2018年高考改革的工作思路、目标、工作重点和方法,为科学编制我市2018年新高考改革总体规划和应对方案提供决策参考。

二、调研内容

各地各校关于应对2018年新高考改革在校舍、教学设备和师资等方面的缺口情况及相关意见建议等情况。

三、工作要求

(一)高度重视。积极应对新高考改革是2018年市教育局确定的重点工作之一,开展全市2018年新高考摸底调研,是开展2018年新高考改革总体规划和校舍、设备和师资编制建设规划的基础性工作,各地各校要高度重视,认真对待,精心安排,确保调研工作顺利进行。

(二)全面摸底。各地各校设专人负责,对辖区内的高中关于应对2018年新高考的情况进行一次系统全面的摸底调研,重点分析学校在应对2018年新高考改革在校舍、设备和师资等方面的缺口情况,并形成全面的文字调研报告。

(三)及时上报。请各县(市、区)教育局和吉安一中、白鹭洲中学于2018210日之前将调研报告和《吉安市2018年新高考师资摸底调研表》和《吉安市2018年新高考校舍设备摸底调研表》电子稿及纸质稿报送至市教育局基础教育科。联系人:刘菊华 联系电话:8227534邮箱:jcjyk8227534@163.com

附件表格.doc



吉安市教育局

201825

(此件主动公开)