首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县桐林乡学校组织开展“万师访万家”活动
发布时间:2018-02-05 10:37:32  来源:


为促进学校教育和家庭教育的有效衔接,加强家校合作,23日上午,桐林乡学校组织教师开展“万师访万家”活动。中心小学及各村小教师分成多个小组深入全镇各村落,与家长零距离、面对面交流。

此次活动,全体教师总动员,以饱满的热情、积极的态度,深入农村,走进学生家中,与家长零距离、面对面交流。家访中,老师们一方面向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现,另一方面组织家长填写《问卷调查表》,了解掌握学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯和成长环境等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,特别提醒家长加强寒假学生的安全教育和监管及禁止燃放烟花爆竹信息宣传。针对部分在外务工的家长,学校要求教师要创新家访方式,使用“互联网+”思维,采用电话家访,建立班级微信、QQ群等形式,加强学校与家长的联系。通过家访,加强了家校联系,为构建学校、家庭、社会三位一体的教育及和谐校园奠定基础。(峡江县桐林乡学校  何海兰)