首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
吉安县教育局召开2017年总结表彰大会
发布时间:2018-02-05 10:33:05  来源:


21日,吉安县教育局召开全县校长工作会。局党政班子、全县中小学校长、幼儿园园长、局直单位和机关股室负责人、全体蹲点干部参加了会议。

局党委书记、局长赵晓斌总结回顾了2017年工作成效。他指出,一年来,在县委、县政府的坚强领导下,在市教育局的精心指导下,全县教育系统凝心聚力、攻坚克难,奋力提质量、创特色、树品牌、促均衡,教育工作呈现“六新”发展态势:教育党建呈现新气象、教育质量实现新提升、办学条件实现新改善、队伍建设增添新活力、教育扶贫取得新成效、各类教育迈上新台阶。就做好春节前后工作,他要求,要认真总结本学期工作,科学谋划下学期工作;要用心用情,切实关心帮扶困难师生;要严格落实责任,切实维护学校安全稳定;要弘扬主旋律,积极引导师生寒假阅读“充电”,丰富师生假期精神文化生活;要倡导勤俭文明,大力发扬良好社会风尚;要强化岗位职责,做好值守应急和信息报送。

赵局长强调,新时代开启新征程,2018年,全县教育系统要以党的十九大关于教育工作论述为指南,围绕“学前教育重普惠、义务教育促均衡、高中教育抓普及、职业教育优结构”的基本思路,抓均衡、夯基础、补短板,力促教育工作再上新台阶,办好新时代人民满意的教育。

局党委副书记李莉主持会议,并宣读了《关于表彰2016-2017学年度办学水平评估先进单位的决定》。

会上,颁发了办学水平综合先进单位奖和教学质量单项奖,局分管领导就相关工作作了具体布置。(吉安县教育局  彭德锋)