首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
亲切慰问老党员热情关怀暖人心
发布时间:2018-02-05 10:28:59  来源:

新春佳节来临之际,131日上午,吉安市委副书记喻志勇、市委常委副市长王大学、市政府副市长邓淑斌、市委教育工委书记、市教育局局长张万安一行,走访了原吉安市教研室主任(兼市教育局直属单位党支部书记)、特级教师、现市老科协教育分会秘书长罗继远同志。喻书记一到罗继远家里,就紧紧握住他的双手,表示亲切慰问,并说给你拜个早年。罗继远怀着激动的心情和各位领导一一握手致谢。


在罗继远家里,领导们浏览了他摆在客厅桌子上的一些荣誉证书以及退休以后在各级教育期刊上发表的文章。当他看到20132014年朱虹副省长两次在罗继远的著作和文章上作出的有关要求在全省推广吉安市高效课堂教学改革的批示时非常高兴。喻书记还认真阅读了201410月朱虹副省长到井开区视察梨塘小学高效课堂的报道。

罗继远向喻书记一行简要介绍了他退休以后致力指导、推广高效课堂的工作情况。喻书记听了高兴地说:“我知道,你退休以后,每年都要写一到四篇文章,你到学校指导很受老师欢迎。希望你继续发挥余热,为吉安的发展再作贡献。”当喻书记听到罗继远说下个学期又有很多学校请他去指导,工作日程已经排满了时,亲切的笑着说:“有人请你,你就去,和老师们在一起心态更年轻,呆在家里还容易衰老。”

临别时,喻书记向罗继远送上一个印着吉安市委慰问金的红包,并祝他保重身体,家庭幸福!最后领导们应邀和罗继远同志欣然合影留念。

喻志勇书记等领导在春节前夕对老党员罗继远同志的走访慰问,充分说明市委、市政府对老党员、老教师、老教育工作者的亲切关怀。同时也希望广大老党员老教师以党的关怀为动力,在力所能及的情况下,继续发挥余热,建言献策,为吉安教育的持续发展作出新的贡献。(工委办)