首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
市2017年度党政领导干部履行教育职责督导组到吉州区开展专项督导
发布时间:2018-02-02 16:08:53  来源:


12930日,以市财政局副局长罗莉华为组长的市督导评估组一行五人莅临吉州区,开展2017年度党政领导干部履行教育职责督导评价。区委书记朱谋俊等区四套班子领导出席汇报会,各镇(街)政府负责人,区财政局、人社局、编办等督导委员会成员单位负责人,区教育局班子成员、股室和局直单位负责人,部分中小学校长、园长参加会议。

汇报会上,副区长管萍从抓机制,保障教育优先发展;抓关键,夯实教育发展基础;抓发展,提升学校发展内涵三个方面汇报了我区党政领导干部履行教育职责的工作情况。随后市督导评估组召开了财政、发改、编办、人社、白塘街道、曲濑镇等相关职能部门的座谈会,核查了有关文件、财务账册、会议记录等档案资料,走访了财政、发改、编办、人社、地税等相关职能部门,并随机抽查了石阳小学、吉安中专、水岸绿洲幼儿园、吉安四中、吉安五中、思源实验学校、白塘新建五里小学、曲濑中学、曲濑中心小学、长乐小学、长乐附属幼儿园等十一所不同类型的中小学校。

30日下午,市督导评估组就两天的督导评价情况进行了反馈,肯定了吉州区党政干部履行教育职责所取得的工作成效,并提出了工作建议:一是立足优质均衡发展工作要求,进一步优化师资队伍,改善师资结构和配置,着力提升学校内涵发展,着力打造成为吉安市乃至全省义务教育优质均衡发展的先行样板。二是进一步加大经费投入和工作力度,采取有力措施破解城区学校办学瓶颈,进一步探索、总结办学经验和特色,为全市提供可借鉴的办学理念和方案。区长黄国栋代表吉州区就党政干部履行教育职责表态,一定把评估组提出的建议当成下一步提升优质均衡的动力,认真整改,立说立行,一定倾全区之力,办人民满意的教育。(吉州区教育局陈丽华)