首页>> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 文章列表
井开区学校多措并举认真做好寒假安全工作
发布时间:2018-02-02 15:53:23  来源:


春节和寒假将至。为了让广大师生和家长过一个欢乐、平安、祥和的假期,近日,井开区学校从多方面入手认真做好寒假期间学生的安全工作。

一、多次会议引重视。这段时间,井开区学校举行了行政会、班主任会、教师会等,就上级有关期末及寒假期间的文件精神进行了认真学习和传达,要求全体老师提高认识,高度重视寒假期间的学生安全工作,认真开展安全隐患排查整改,强化师生安全教育,进一步加强家校联系,明确家长监护责任,保障学生假期交通安全。

二、安全班会重教育。假前,全校各班均对学生进行了全方位的假期安全教育,包括交通安全、防拐骗、防火防电、防传染病、防走失、防侵害、防煤气中毒、禁止燃放烟花爆竹等,利用多媒体演示播放,起到了良好的教育和警示作用。

三、书信告知明责任。为了使家长在寒假期间认识到学校安全教育的重要性,担负起认真监护学生的职责,井开区学校印发了《2018寒假致家长的一封信》,通过期末家长会使家长明确安全责任,担负起假期期间子女的安全监管和教育工作。(井开区学校刘清)