首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市教育局、吉安广东商会赴永新县莲洲乡双湖村开展走访慰问贫困户活动
发布时间:2018-02-02 14:39:37  来源:

​为积极贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,根据吉安市扶贫攻坚领导小组《关于开展扶贫走访慰问调研活动的通知》要求,1月31日,在挂点市领导市人大常委会副主任龙新同志的带领下,市委教育工委书记、市教育局局长张万安等全体局领导、各科室馆站负责人,吉安广东商会常务副会长何智军、副会长黎光辉、马坤河、理事李佩珍到对口帮扶的永新县莲洲乡双湖村开展走访慰问调研活动。

慰问调研组一行首先分小组采取上门入户等形式慰问了莲洲乡双湖村41户贫困户,各小组仔细了解他们近期的生活情况,并给每户送上米、油、衣服等慰问品和慰问金。本次活动,市教育局和吉安广东商会共带去慰问金额共计2万余元。

随后,慰问调研组与驻村干部、乡村扶贫干部进行现场座谈,详细了解帮扶村扶贫工作进度,听取了基层干部对扶贫工作开展中发现的问题及改进的意见。慰问调研组充分肯定了扶贫一线干部的辛勤付出和所做工作。同时还勉励乡村干部和驻村干部要努力工作,积极作为,争取早日完成上级交给的驻村工作和脱贫任务。

市教育局还邀请了吉安市书法教师培训班的老师和学员为村民书写春联,为村民的春节带去浓浓的喜庆和祝福。

据统计,2017年市教育局为双湖村落实项目和帮扶资金共计200余万元,全村面貌焕然一新,所在村委会的双溪小学办学条件得到显著改善。