首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委教育工委召开2017年度民主生活会集中学习暨中心组学习
发布时间:2018-01-29 10:27:23  来源:


126日,市委教育工委书记、市教育局局长张万安主持召开了2017年度民主生活会集中学习暨中心组学习。会议集中学习了《中共共产党章程》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》、十九大报告中“八个明确”“十四个坚持”的内容及胡世忠在市委四届五次全体会议的讲话等文件精神。通过学习为开好市委教育工委、市教育局班子民主生活会打下了坚实的思想基础。


在集中学习后,市委教育工委书记、市教育局局长张万安对学习进行了总结,并就开好民主生活会提出了几点要求,他强调,要按照市委的部署要求,筹备召开好市委教育工委、市教育局班子民主生活会;要以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点对照中央、省委、市委关于加强和维护党中央集中统一领导以及贯彻落实中央八项规定实施细则等相关文件精神,紧密结合市委教育工委、市教育局工作实际,查找突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评;要广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料;要深入查摆问题,坚决把自己摆进去,找出存在问题,明确整改方向,确保开出高质量、好效果的民主生活会。

参加会议的有市委教育工委班子成员、市教育局领导,各科室馆站负责人、各直属学校校长列席了会议。(市委教育工委办公室  郭志博)