首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市2017年下半年中小学教师资格考试面试工作顺利完成
发布时间:2018-01-12 10:46:27  来源:

201816日至8,我市2017年下半年中小学教师资格考试面试工作在吉安职业技术学院举行。本次面试共设39个考场,共有2549名考生报考,与上半年相比增长70%,报考人数创历史新高。

针对本次考生人数激增,组考任务艰巨的实际,为做好中小学教师资格考试面试工作,市教育局高度重视,对考务工作作了具体安排,并主动与电力公司沟通,做好考点的供电保障;积极协调市公交公司,加密公交班次,确保考生顺利到达考点。考试实施过程实行全封闭式管理,考生现场随机编排考场,按照报到、候考、抽题、备课、回答规定问题、试讲、答辩等环节依次进行,面试结束后考生凭放行条出场。

考试期间正值严冬,气候寒冷,全体考官和考务工作人员克服困难、加班加点,认真负责地服务广大考生,考风考纪优良,考试安全平稳有序顺利完成。

面试期间,省教育厅师资处副调研员韩丽萍带领省巡视组到考点检查指导面试工作,市教育局局长张万安等局领导到场巡视。