首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县幼儿园到砚溪镇中心幼儿园开展送教下乡活动
发布时间:2018-01-11 10:10:40  来源:


为充分发挥省级示范幼儿园的引领辐射作用,搭建城乡幼儿教育教学桥梁,加强城乡教师交流互助,同时在物质上对他们进行资助。19日,峡江县幼儿园一行17人到砚溪镇中心幼儿园进行了“送课下乡”帮扶慰问活动。其中有县幼儿园6名老师、5名家长及6名幼儿。

峡江县幼儿园为砚溪镇中心幼儿送去了在元旦“小手牵动大爱”义卖活动中所得其中部分款项买来的物品,其中有体育用品跳绳和篮球,玩具跳跳马,还有文具笔等。县幼儿园的孩子为他们表演了精彩的双手拍球和花样跳绳。孩子们看到这么多的玩具和体育用品,都露出了灿烂的笑容。随后,肖文华老师为小班孩子带来了绘本美术活动《小老鼠画画》,廖敏琪老师为大班孩子带来一个音乐游戏《捏泥人》。在这两个老师精心为孩子准备的活动中,孩子们随着老师的引导进入到一种轻松、愉快的游戏氛围中,并大胆地感受、体验和表现自我。

此次送教下乡活动,不仅为砚溪镇中心幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,搭建了城乡幼儿园彼此交流的平台,也充分展现了我园教师的良好风采,为促进城乡幼儿教育的均衡发展做出了积极的努力和探索。(峡江县幼儿园罗江凤)