首页>> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 文章列表
吉水中学开展学生自主管理活动
发布时间:2018-01-10 08:43:18  来源:


18早上7:10整,吉水中学团委召集学生会全体成员和高一年级各班的班长在高一考务室启动吉水中学学生自主管理模式活动,邓锦善校长参加。

活动先由校团委书记陈鹏就《吉水中学开展学生自主管理活动的实施方案(试行)》和《吉水中学开展学生自主管理具体实施方案》进行了宣读与解释,强调了学生会干部的引领作用,突出了班长的带头作用。接着,罗三华老师就实施方案的内容作了详细部署,也提出了具体的要求,强调了模式的常态化,以高一年级为试点,每天每班轮流派两名志愿者共三十六人参与,再加上学生会督查组两人,总共三十八人进行校园值日,然后再全面铺开。

邓锦善校长勉励学生自主管理要实现人人有事做、事事有人做的目的,要求进一步提高志愿者服务锻炼自我、提升自身素养和适应新时代高考改革要求的三种意识和身心健康、仁爱情怀、民族底蕴、创新潜质的目标。会后,站岗值日组、环卫巡查组、图书馆督查组和教学楼检查组穿着全新的志愿者红马甲服装各就各位,履行职责。(吉水中学罗三华)