首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
江西省2017年特殊教育年会在吉安市特校顺利召开
发布时间:2018-01-10 08:40:47  来源:


17-19日,江西省2017年特殊教育年会在吉安市特殊教育学校顺利召开。年会由江西省特殊教育专业委员会主办,吉安市特殊教育学校承办,省教育厅基础教育处副处长陈蔚、市教育局副局长曾宪锋等领导出席,部分省级特教专家以及来自全省各地的160余名特教工作者参加了会议。

陈蔚在讲话时向大家传达了党和国家对特殊教育事业发展的指导精神,全面总结了近年来我省特殊教育所取得的成就。同时,还梳理了全省特殊教育发展存在的困难和不足,并提出了相关建议,指出了努力方向。

曾宪锋在致辞时代表吉安市教育局对省特教学术年会的召开表示了热烈祝贺,对省教育厅和省特教委员会对吉安市特校工作的帮助和支持表示了衷心的感谢。他还热烈欢迎了远道而来的专家和特教工作者们,并分享了吉安市已成功创建全国文明城市的喜人消息,并希望客人们能抽出时间,到美丽的吉安各地走一走、看一看。

会上,省特殊教育专业委员会理事长武杰为吉安市特殊教育学校颁发了承办单位留念牌;省特教专委会副理事长刘斌宣读了2017年江西省特殊教育学会开展的各项活动的获奖名单。参会人员还观看了吉安市特殊教育学校的艺体表演。

开幕式后,来自北京联合大学特殊教育学院的许家成教授、青岛中心聋校的刘本部校长和广州越秀区启智学校的余艳华副校长,分别做了讲座。