首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
万安县枧头中学开展“万师访万家”活动
发布时间:2018-01-09 08:28:42  来源:


冬雨绵绵,寒假将至,为让学生过一个充实平安的假期、增进家校情感、促进教学工作的开展,15-8日,枧头中学的教师们走村入巷,不惧风雨,深入下路、茅坪等村(小组)开展“万师访万家”活动。

教师们来到留守学生家里,了解学生在家表现、学习生活习惯和成长环境,指导监护人科学地教育抚养小孩。对于思想和学业上有重大变化的学生,教师们与家长互相沟通,了解学生变化的情况,研究其变化的原因,家校一起寻找“保健”良方。在经济困难的家庭,教师们带上学校的关心,告知他们党和国家的扶贫助学政策,鼓励他们安心工作、用心学习。结合实际和寒假情况,教师们告知家长要尽到安全教育(尤其是交通安全)和假期作业监督的义务,及时保持家校沟通,向学校提宝贵的意见。

本次活动,教师们满满的诚意给学生浓浓的关爱,获得了家长们的一致好评。(枧头中学刘建锋)