首页>> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 文章列表
峡江县开展“我为家校合作献一策”征文活动
发布时间:2018-01-09 08:27:44  来源:


为更加扎实有效推进家校合作,广泛凝聚社会各界智慧,提高家校合作的参与度,近日,峡江县教体局面向全县广大教育工作者、学生及家长开展“我为家校合作献一策”征文活动。

活动分教师、家长和学生三个组别进行。要求立足峡江教育实际,着眼家校合作发展创新,思考新问题、明确新难题、开拓新思路、提出新对策,可以是一个方案、一个规划,也可以是一个可行性研究报告,做到表达确切、见解独到,分析具体,具有前瞻性、科学性,突出可操作性。各校(农村小学以乡镇为单位)将收集到的征文按组别进行初评,选送优秀征文(每组不超过4)报县教体局组织全县评审。最终评出一等奖1名、二等奖3-5名、三等奖4-6名,颁发奖金并将优秀征文汇集成册进行广泛宣传。

此次活动的开展,为找准家校合作的最佳结合点,寻求更多更好的工作策略,发挥家校共育的最大效益提供了一条新路子,向着实现“以校风促家风,推动社会风气根本好转”迈进。(峡江县教体局办公室张基军)