首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
转发教育部办公厅关于印发«中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文学科教学)»等3个文件的通知
发布时间:2018-01-04 08:54:05  来源:

吉安市教育局文件

吉教办字〔20182

吉安市教育局

转发教育部办公厅关于印发中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文学科教学)3个文件的通知

井开区社会事业局,各县(市、区)教育局,各有关市直学校:

为深化中小学教师培训改革,提升教师队伍整体素质能力,建设高素质专业化创新型教师队伍,教育部办公厅印发了关于《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文学科教学)》等3个文件的通知,现转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、高度重视课程指导标准的学习、宣传。各县(市、区)教育局要高度重视,统筹规划,全面做好动员、宣传和培训工作,确保课程指导标准的全面落实。要通过专题学习或举办培训班等形式,组织各级各类学校深入研究,广泛探讨,全面理解、深刻领会和准确把握课程指导标准的精髓,切实把课程指导标准的教育理念和基本要求全面落实到教师培训工作当中。

二、积极组织课程指导标准的运用、实施。各县(市、区)教育局要科学制定培训方案,合理设置培训课程。要依据课程指导标准改革教师培训,引导广大教师依据课程标准的新要求,转变教学观念,合理把握培训的要点,重视激发教师学习的主动性和积极性,不断提高教学质量和水平。要结合本地实际,加强课程资源建设,鼓励和引导教师根据教学实际需要,创造性地开发并合理利用课程资源,不断丰富教学内容,激发教学活力。

三、深入探索教师培训新模式、新方法。各县(市、区)教育局要围绕课程指导标准实施的重点、难点问题开展深入的教学研究和实践探索。要提高对课程指导标准的理解和认识水平,增强运用课程指导标准的能力,提高培训的针对性和实效性,不断提升培训质量,促进教师专业发展,全面做好教师培训工作。

各县(市、区)学习宣传和贯彻落实课程指导标准的情况,请及时报市教育局职成科,电子邮箱:jaszck2017@163.com

吉安市教育局

201812

(此件主动公开)

附件

教育部办公厅关于印发《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文学科教学)》等3个文件的通知

(教师厅[2017]10号)

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

为深入学习贯彻党的十九大精神,培养高素质教师队伍,规范和指导五年一周期教师全员培训工作,分层、分类、分科组织实施教师培训,提高教师培训的针对性和实效性,我部组织研制了《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文学科教学)》《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育数学学科教学)》《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育化学学科教学)》(以下简称《指导标准》)。现将《指导标准》(义务教育语文、数学、化学学科教学)印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

三门课程.zip


教育部办公厅

20171115

吉安市教育局办公室                          201812日印发