首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县“国学师资公益培训”汇报活动在第二实验小学举行
发布时间:2018-01-04 08:43:58  来源:


1月3日上午,峡江县“国学师资公益培训”汇报活动在第二实验小学举行,全县各校小学语文骨干教师参会。整个活动分为三个部分:

一是课例展示。由胡珍珍老师执教《诗经.卫风.木瓜》,孩子们的精彩吟诵给老师们留下了深刻的印象。

二是汇报心得。谢玲玲和陈明老师分别作了题为《读,是最好的记忆》以及《让素读走进书香校园》的讲座,让老师们更深入地认识了什么是素读、经典素读的方法以及怎样上好经典素读课等知识。

三是点评总结。县教研室朱辉主任对此次活动进行了点评,并提出了希望。希望老师们能将经典素读带入我们的课堂,持之以恒,做出特色!

此次活动,既有理论,又有实践。老师们纷纷表示受益匪浅,要力求将今日所学有效运用到古诗文教学实践中。(峡江县第二实验小学  袁琼)