首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教育局召开2018年市直教育工作务虚会
发布时间:2018-01-02 21:49:55  来源:

市教育局召开2018年市直教育工作务虚会

为回顾总结2017年市直教育工作,研究部署2018年市直教育工作,2018年1月2上午,市教育局在局403会议室召开2017年市直教育工作务虚会。局长、党委书记张万安出席并作重要讲话,党委副书记尹健明主持,在家的局领导胡晓燕、曾宪锋、唐启平、涂江宁、王耀廷、黄晓园、袁克强等出席。市直学校班子成员以及市教育局各科室馆站负责人参加会议。

务虚会气氛热烈内容充实。会上,吉安一中、白鹭洲中学、吉师附小、保育院、特校、吉师附小城南分校等市直学校分别交流了2017教育教学、党建等工作的亮点、特色及不足2017年工作的重点、亟待解决的难题及应对策略进行了工作思路交流汇报。

张万安在悉心听取发言后,对市直各学校教育工作进行了点评充分肯定了2017年的教育工作他指出,听了市直学校主要负责同志关于2017年教育教学、党建等工作的全面回顾和总结,以及对2018年工作的前瞻性规划与安排,综合起来,市直学校在2017年交出了一份圆满答卷。

深入学习贯彻党的十九大精神,着力解决教育发展不均衡、不充分问题,张万安就下一步工作提出建议并强调,一是要在立德树人的旗帜下,牢固树立精细化管理的思想,即要在履行“一岗双责”中落实精细化;要在教育教学质量上力求精细化;要在校园文化建设上追求精细化;要在校本教材编撰上做到精细化。二是环保工作要先行做好安排。三是迎接高考改革这项工作要抓紧抓好。四是市直学校要形成积极向上的竞争态势。他还对2018年学校办学条件、教师队伍建设、教育教学质量、教育经费统计、学校安全工作、各类教育协调发展等方面进行全面部署。局办公室肖瑞平