首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市在吉安职业技术学院召开高校思想政治工作座谈会 喻志勇出席相关会议并讲话
发布时间:2017-12-29 15:59:48  来源:井冈山报

  (井冈山报记者刘丽萍)12月28日,我市在吉安职业技术学院召开高校思想政治工作座谈会,认真落实习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话和重要指示精神,研究探讨新形势下我市高校思想政治工作。市委副书记喻志勇出席并讲话。市委常委、宣传部长刘兰芳主持。

  喻志勇指出,吉安职业技术学院要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感。高校是坚持党的领导的坚强阵地,加强和改进新形势下的高校思想政治工作,事关党对高校的领导,事关高校办学方向,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务。相关部门要立足高校特点,强化改革创新,不断提升高校思想政治工作的针对性和实效性。

  加强高校思想政治工作,必须创新思想政治工作路径和方式方法,切实抓好课堂教学“第一课堂”,拓展社会实践“第二课堂”,抢占网络舆论“第三课堂”,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。

  喻志勇强调,高校必须坚持党的领导,凝聚各方力量,努力开创高校思想政治工作的新格局和新水平。高校思想政治工作要落实党委主体责任,加强基层组织建设,凝聚各方工作合力,抓好思政队伍建设,切实把高校思想政治工作抓紧抓实抓好,努力为吉安“三个走在前列”“两大战略任务”培养大批德才兼备的优秀人才。

  在座谈会上,吉安职业技术学院还汇报了学校思想政治工作开展情况,部分师生代表畅谈高校思想政治工作的看法和感想。