首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
国家四部委来我市开展财政教育经费投入使用管理情况检查和学前教育专题调研工作
发布时间:2017-12-26 16:44:31  来源:


为落实李克强总理、刘延东副总理关于财政教育经费投入使用管理的批示精神,按照国家教育部、财政部、发展改革委、人力资源社会保障部联合下发的《教育部办公厅等四部门关于开展财政教育经费投入使用管理情况专项检查的通知》要求,1220-22日,以国家教育部财务司副司长刘景为组长的国家教育经费检查组和学前教育调研组一行12人来我市开展财政教育经费投入使用管理情况检查和学前教育专题调研工作。江西省委教育工委副书记肖志华、省教育厅财务处处长肖德征、基教处副处长陈蔚、吉安市政府副市长徐开萍、市政府副秘书长龙蛟、市教育局局长党委书记张万安、副局长胡晓燕、曾宪锋以及吉州区、吉安县、新干县、安福县等相关领导陪同检查和调研。

21日上午,国家检查调研组听取了市政府副市长徐开萍关于财政教育经费投入使用管理和学前教育发展的情况汇报。徐开萍对检查调研组一行到我市检查调研表示热烈欢迎,并详细汇报了我市财政教育经费投入管理和学前教育发展情况。国家检查调研组就我市教育经费投入、生均拨款制度、学前教育发展现状等方面进行了详细了解,检查了市、县(区)的相关资料。

​汇报会后,国家经费检查组分为两个小组,立刻深入安福县、新干县部分学校,通过实地查看学校、翻阅资料、询问等方式,详细检查和了解教育资金使用、学生资助工作等情况。与此同时,国家学前教育调研组接着与市教育局、市编办、市财政局等9个市直部门负责人、吉州区和吉安县部分幼儿园园长、学生家长以座谈会的形式,共同探讨如何发展学前教育等系列问题,下午,学前教育调研组赴吉安县桐坪幼儿园、吉州区保育院等6所幼儿园进行了实地调研。

通过实地查看和调研,国家检查调研组对我市在加强财政教育经费投入使用管理、学前教育发展等方面的经验做法表示肯定。同时提出,要进一步加强教育财政经费投入使用管理,切实管好、用好财政教育经费,提高教育经费的使用效益,办好人民满意的教育。(局计财科)