首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
省教育厅副厅长杨慧文深入我市调研指导工作
发布时间:2017-12-21 10:51:47  来源:

1218日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文深入我市调研指导工作,省教育厅职成处处长汤泾洪随同。


18日下午,杨慧文副厅长一行在吉安市教育局副局长胡晓燕和吉水县副县长毛晓青的陪同下,来到吉水县教育园区参观、考察井冈山经贸学校。杨慧文边走边看边听汇报,重点参观了学校的汽车维修实训室、机械加工实训室、学前教育实训室,观摩了学生的现场操作和表演,并详细询问学校招生、专业设置、校企对接等情况。他指出,党的十九大为职业教育改革发展吹响了冲锋号,中等职业教育大有可为,职业学校不仅要加强学生专业技能训练,而且要注重学生文化知识的学习,以立德树人为根本,提高学生的综合素质,培养有理想、有道德、守纪律、懂技能的新型技能人才,让家长放心,让社会满意。


随后,杨慧文一行来到吉安职业技术学院,在吉职院党委书记欧阳亮和吉安市教育局副局长胡晓燕的陪同下,先后参观了机械与电子工程学院的汽车维修专业实训室,现代农林工程学院的食品检测实训室、园林工作室,大学生创意创业园。并召开座谈会,认真听取吉职院关于学校办学、吉职院与深圳职业技术学院开展深度合作办学的情况汇报,市教育局关于全市职业教育工作情况的汇报。

杨慧文在听取汇报后指出,看到吉安职业教育的蓬勃发展感到非常高兴,总结概括吉安的职业教育,就是领导高位推动、投入保障到位、办学思路清晰、发展前景广阔。希望吉安职业教育保持良好发展态势,在未来几年有新的发展和进步。他强调,吉安要进一步发展职业教育,当前要做好的重点工作,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,做强中职教育,做优高职教育,做大社会培训;二是要大力推进校企合作、深化产教融合,提高职业教育服务吉安经济社会发展的能力;三是要进一步理清工作思路,切实加强组织领导,扩大办学规模,确保经费投入,优化专业设置。

汤泾洪对吉安职业教育尤其吉职院的改革发展也给予了充分肯定。他建议,吉职院要制定科学长远的发展规划,要有清晰的发展思路;在新产业、新业态方面要进一步增强学校服务吉安地方经济社会发展的能力,扩大服务面;学校要凝练自己的办学特色,要打造自己的优势特色专业,要勇于争创一流高职院校。

座谈会后,吉安市政府副市长徐开萍拜会杨慧文副厅长,吉安市政府副秘书长龙蛟,吉安市教育局局长、党委书记张万安参加。

1219日,杨慧文一行参加了在吉安市召开的国家铁路局对口支援永丰县暨援县促市产业推进会。(职成科肖志强)