首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
张万安局长为局机关、直属单位科级及以下干部宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-08 15:10:24  来源:

张万安局长为局机关、直属单位科级及以下干部宣讲党的十九大精神

125日下午,市教育局局长、党委书记张万安为局机关、直属单位科级及以下干部宣讲党的十九大精神。张万安在宣讲时指出,当前和今后一个时期,要按照中央和省委、市委的部署,把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为头等大事和首要政治任务,用十九大精神统一全市教育系统党员干部职工的思想和行动。要根据十九大对教育工作的新部署、新要求,谋划好2018年的教育工作,把十九大精神落到实处。


张万安就学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一是要抓好学习宣传。教育系统各级领导干部要率先垂范,先学一步、学深一层,做学习宣传的表率。要组织中小学校党支部抓好十九大精神的学习,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进校园”宣讲活动,深入本地、本校师生中进行宣讲,实现全纳入、全覆盖。二是要办好人民满意的教育。要结合吉安教育工作实际,全面贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,以提高教育质量为核心,以深化教育改革为动力,不忘初心,牢记使命,负责任地办教育,办好人民满意的教育,不断增强人民群众的教育获得感。三是要落实全面从严治党。要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯彻到教育领域的各方面,把各级学校基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


据悉,市教育局党委成立了8个宣讲组,分别到机关、直属单位、直属学校、帮扶社区、扶贫点及2个退休干部党支部进行宣讲,实现了所辖单位、服务对象的宣讲全覆盖。(党办 郭志博)