首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教育局召开专题会议传达贯彻全市脱贫攻坚推进会议精神
发布时间:2017-12-08 08:46:51  来源:

市教育局召开专题会议传达贯彻全市脱贫攻坚推进会议精神


127日下午,市教育局召开市直教育系统传达贯彻全市脱贫攻坚推进会议精神,市教育局在家领导、局机关全体干部、直属单位和学校主要负责同志共计60余人参加会议。会议由党委副书记尹健明同志主持,胡晓燕副局长宣读了市委胡世忠书记对脱贫攻坚工作的批示,并就做好迎检工作进行着重强调。市教育局计财科肖劲光同志传达了全市脱贫攻坚推进会议精神,并就做好迎接检查工作进行具体安排。


教育局党委副书记尹健明同志强调,做好脱贫攻坚检查工作要做到四个“再”:再重视,确保三大考试顺利过关;再部署,要求进一步做好查缺补漏工作;再落实,近阶段要求全力以赴做好脱贫攻坚工作;再督查,强调各部门要相互协调,抓好教育扶贫督查工作。胡晓燕副局长提出了四个方面的工作要求:一是要有更高的政治敏感性,确保脱贫攻坚这项工作不能出差错;二是工作要更扎实更细仔,要认真研读市委市政府的工作考核方案,自觉认领工作任务;三是要加强对县(市、区)的督查,层层传导压力,落实工作责任;四是要做好中国社会扶贫网的注册和宣传工作。(计财科)