首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
省教育厅调研我市教育信息化工作
发布时间:2017-12-04 10:50:12  来源:

​​​​省教育厅调研我市教育信息化工作

1128日,省教育厅基础教育处副处长陈蔚,省电教馆馆长张爱萍一行四人深入我市吉州区、吉安县等地调研教育信息化工作。市教育局副调研员袁克强,吉州区、吉安县教育局相关领导陪同。


在吉州区,调研组一行实地查看了北门小学的专递教室,现场观摩了一堂主教室有生音乐专递课,并在神岗山学校听取了吉州区“三通两平台”信息化建设工作汇报,详细了解吉州区采取购买服务方式实现光纤到教室的具体做法。


在吉安县,调研组先后到吉安县三中、庐陵学校、凤凰中心小学和井开区学校,深入各信息化功能室,实地查看学校教育信息化管理及应用现状,了解吉安县教育信息化工作进展及取得的成效。调研组还深入吉安县凤凰村前小学的专递课堂辅教室,现场观摩了解专递课堂的接收效果及课堂应用情况。


在吉期间,调研组对我市和吉州区及吉安县的教育信息化工作表示肯定。同时强调,要建立推进教育信息化工作的长效机制,使教育信息化应用、管理工作常态化,努力实现优质资源共享,促进教育均衡发展。(市电教馆)